¿Recetas ricas y no excesivamente caras aunque lo parezcan?
Si aún te quedan ganas de marisco y comidas ricas después del glotoneo de estas Navidades, anota esta sencillísima y rica receta.
¿Que nunca te has atrevido a hacer unas navajas a la plancha en casa y te encanta pedirlas cuando sales por ahí? Aquí te dejo la solución!!!
Ya me contarás qué tal salieron.
Ingredientes (4 personas que no sean muy comilonas)
12-16 navajas (unas 3-4 por persona)
Agua
Sal
Aceite
Ajo
Perejil
Elaboración
Las navajas se compran vivas y se ponen en agua con un buen puñado de sal para que pierdan los restos de arena que puedan tener. Se ponen en vertical y con el "culo" hacia abajo, como si fueran bolis en un bote. Hay que tenerlas varias horas y, si se puede, cambiar el agua 2 ó 3 veces (6-8 horas en total).
Se secan bien poniendo las navajas en papel de cocina.
En una sartén bien caliente y con un ligerísimo chorrín de aceite se ponen las navajas con la concha hacia abajo un par de minutos máximo.
Se salan, si es con sal gorda o en escamas mejor. Se pican uno o dos dientes de ajo bien picaditos y se ponen por encima añadiendo perejil picado.
Que no se enfríen!!!!
Si aún te quedan ganas de marisco y comidas ricas después del glotoneo de estas Navidades, anota esta sencillísima y rica receta.
¿Que nunca te has atrevido a hacer unas navajas a la plancha en casa y te encanta pedirlas cuando sales por ahí? Aquí te dejo la solución!!!
Ya me contarás qué tal salieron.
Ingredientes (4 personas que no sean muy comilonas)
12-16 navajas (unas 3-4 por persona)
Agua
Sal
Aceite
Ajo
Perejil
Elaboración
Las navajas se compran vivas y se ponen en agua con un buen puñado de sal para que pierdan los restos de arena que puedan tener. Se ponen en vertical y con el "culo" hacia abajo, como si fueran bolis en un bote. Hay que tenerlas varias horas y, si se puede, cambiar el agua 2 ó 3 veces (6-8 horas en total).
Se secan bien poniendo las navajas en papel de cocina.
En una sartén bien caliente y con un ligerísimo chorrín de aceite se ponen las navajas con la concha hacia abajo un par de minutos máximo.
Se salan, si es con sal gorda o en escamas mejor. Se pican uno o dos dientes de ajo bien picaditos y se ponen por encima añadiendo perejil picado.
Que no se enfríen!!!!
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