Otra receta fácil, fácil! Y a la vez rica y que cunde una barbaridad.
Sin que sirva de precedente, os voy a enseñar una receta que habitualmente no soy yo la que la hago en casa. Y para la temporada otoño-invierno viene fenomenal.
Allá vamos!!
Ingredientes (4 personas)
Puré de patata (bolsa de copos, leche, sal y mantequilla)
500 g de carne picada
Un bote de tomate frito
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Pimiento rojo y/o verde
Queso para gratinar
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano, perejil...
Elaboración
Se precalienta el horno a 180-200º arriba y abajo.
Se lavan y pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite. Empezad con la cebolla y el ajo y añadid después los pimientos.
Una vez ponchadas las verduras, se añade la carne picada salpimentada. Se rehoga sin hacerla demasiado porque después irá al horno y se quedará seca.
Se añade el tomate frito y se reserva.
Se hace el puré de patatas. Yo lo suelo usar de sobre que es rápido y está bueno (Maggi es el que más me gusta). Sigues las instrucciones del envase y, una vez hecho, reservas. Básicamente se trata de llevar agua y/o leche a ebullición y añadir los copos del sobre junto con un poco e mantequilla. De todas maneras, cada marca es un mundo. Haced caso a las indicaciones.
En una bandeja de horno, poned una base con puré, después la carne picada con tomate y, finalmente, otra capa de puré de patata. Ardid, a gusto e cada uno, queso para gratinar.
Meted al horno (parte de arriba) hasta que se dore.
Os recomiendo esta receta junto con una buena ensalada. Echad un ojo a las que tenemos en el blog.
Que lo disfrutéis!
Sin que sirva de precedente, os voy a enseñar una receta que habitualmente no soy yo la que la hago en casa. Y para la temporada otoño-invierno viene fenomenal.
Allá vamos!!
Ingredientes (4 personas)
Puré de patata (bolsa de copos, leche, sal y mantequilla)
500 g de carne picada
Un bote de tomate frito
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Pimiento rojo y/o verde
Queso para gratinar
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano, perejil...
Elaboración
Se precalienta el horno a 180-200º arriba y abajo.
Se lavan y pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite. Empezad con la cebolla y el ajo y añadid después los pimientos.
Una vez ponchadas las verduras, se añade la carne picada salpimentada. Se rehoga sin hacerla demasiado porque después irá al horno y se quedará seca.
Se añade el tomate frito y se reserva.
Se hace el puré de patatas. Yo lo suelo usar de sobre que es rápido y está bueno (Maggi es el que más me gusta). Sigues las instrucciones del envase y, una vez hecho, reservas. Básicamente se trata de llevar agua y/o leche a ebullición y añadir los copos del sobre junto con un poco e mantequilla. De todas maneras, cada marca es un mundo. Haced caso a las indicaciones.
En una bandeja de horno, poned una base con puré, después la carne picada con tomate y, finalmente, otra capa de puré de patata. Ardid, a gusto e cada uno, queso para gratinar.
Meted al horno (parte de arriba) hasta que se dore.
Os recomiendo esta receta junto con una buena ensalada. Echad un ojo a las que tenemos en el blog.
Que lo disfrutéis!
0 comentarios:
Publicar un comentario