Antes era complicadillo hacerse con una. Había que encargarla al pescadero con antelación.
Últimamente parece que las regalan! Así que mi madre suele comprar varias y quedarse ella con una y darnos a mi hermano y a mi para hacer nosotros también en casa.

Ingredientes (4 personas)
Una ventresca de kilo y tres cuartos aproximadamente
Un limón
Dos o tres dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite
Elaboración
Se mancha una fuente de horno de aceite.

Se pelan y pican pequeñitos los ajos y se echan sobre el pescado.
Se añade perejil picado.
Se parte el limón por la mitad y se exprime el zumo sobre el bonito.
Se corta de nuevo haciendo cuatro trozos y se colocan a los lados del pescado para que sigan echando jugo durante la cocción.
Se echa un chorro de aceite por encima.
Para hacerla en el horno, se precalienta a 180-200ºC arriba y abajo.
Se mete la fuente en el medio y se cocina durante 10-15 minutos. Mejor quedarse corto de cocción que pasarse!
El pescado estará hecho cuando se lamine perfectamente con un tenedor.
Soy consciente de que coger el punto perfecto es complicado. Solución? Probar, probar y probar!
0 comentarios:
Publicar un comentario