lunes, 17 de noviembre de 2014

Por Unknown | Sección: , , ,
Me encanta la ventresca de mi madre.

Antes era complicadillo hacerse con una. Había que encargarla al pescadero con antelación.

Últimamente parece que las regalan! Así que mi madre suele comprar varias y quedarse ella con una y darnos a mi hermano y a mi para hacer nosotros también en casa.

Os presento una receta rica y sencilla. Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que programarla con un poquito de antelación. Ahora os cuento...

Ingredientes (4 personas)

Una ventresca de kilo y tres cuartos aproximadamente
Un limón
Dos o tres dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite

Elaboración

Unas 8 ó 10 horas antes de comerla se limpia bien bajo el grifo la ventresca y se escurre bien.

Se mancha una fuente de horno de aceite.

Se coloca la ventresca con la piel hacia abajo y se sala bien (no quedarse cortos que solo la salamos por arriba!)

Se pelan y pican pequeñitos los ajos y se echan sobre el pescado.

Se añade perejil picado.

Se parte el limón por la mitad y se exprime el zumo sobre el bonito.

Se corta de nuevo haciendo cuatro trozos y se colocan a los lados del pescado para que sigan echando jugo durante la cocción.

Se echa un chorro de aceite por encima.

Se mete en la nevera y se deja macerar unas 8-10 horas.

Para hacerla en el horno, se precalienta a 180-200ºC arriba y abajo.

Se mete la fuente en el medio y se cocina durante 10-15 minutos. Mejor quedarse corto de cocción que pasarse!

El pescado estará hecho cuando se lamine perfectamente con un tenedor.

Soy consciente de que coger el punto perfecto es complicado. Solución? Probar, probar y probar!

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