Se nos ha pasado la época del bonito pero por si acaso alguno llega a tiempo, y si no, para el año que viene, aquí os dejo el bonito con tomate de mi madre.
Tremendo, sin más!
Así que tomad nota y adelante! Y comprad una barrita de pan del bueno bueno que vais q tener para mojar!!
A disfrutar!
Ingredientes (4 personas)
Bonito en trozos (que te lo prepare el pescadero)
Un par de dientes de ajo
Un bote de tomate triturado
Un par de cucharadas de tomate frito
Un par de cucharadas de tomate frito
Un par de cucharadas colmadas de azúcar
Sal
Aceite
Elaboración
Lavar bien el bonito y escurrir.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y rehogarlos en un poco de aceite con paciencia.
Añadir el bote de tomate triturado, sal y dos cucharadas colmadas de azúcar.
Añadir el tomate frito.
Medio tapar y dejar hacerse durante 5-7 minutos a fuego medio.
Añadir el tomate frito.
Medio tapar y dejar hacerse durante 5-7 minutos a fuego medio.
Añadir los trozos de bonito, ya salados, y dejarlos SOLAMENTE 2 MINUTOS MÁS para que no se sequen.
Listo!
Otra opción para evitar que el bonito se quede seco es enharinarlo y freirlo en una sartén ligeramente para sellarlo antes de añadirlo a la salsa. El problema es q esta segunda opción hace que el guiso tenga más aceite y sea menos sano.
Otra opción para evitar que el bonito se quede seco es enharinarlo y freirlo en una sartén ligeramente para sellarlo antes de añadirlo a la salsa. El problema es q esta segunda opción hace que el guiso tenga más aceite y sea menos sano.
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