viernes, 28 de noviembre de 2014

Por Unknown | Sección: , , ,
¡Qué buena época! Y que conste que no lo digo ni por la lluvia ni porque empieza el frío ni porque los días son más cortos... no... ¡han llegado las setas! Y casi se están yendo así que, aprovecharse!

Ya os hemos dado ideas otras veces para cocinar níscalos así que ahora vamos con los boletus.

Ingredientes (4 personas)

Medio kilo de boletus
Dos yemas de huevo
Aceite de oliva (o de trufa)
Sal
Perejil

Elaboración

Lavar los boletus. Volvemos a lo de siempre: no se deben lavar con agua pero... a mí me los dan con mucha tierra y necesito quitarla! Me sé lo del trapito mojado y la paciencia, lo de cortar las zonas con tierra, sobre todo la base... que sí, que sí, pero que yo los lavo que me da una rabia horrorosa cuando me "cruje" el bocado!

Así que bien de quitar tierra, zonas feas y demás y, si es debajo del grifo, tampoco es un crimen!

Laminarlos y hacer a la plancha en una sartén con poquíiiiisimo aceite.

Separa la yema de la clara de dos huevos.

Poner en un plato los boletus y las dos yemas, salar, echar perejil y echar por encima un chorrito de aceite.

Ya sólo al oler cómo se hacen a la plancha te parecerá manjar de dioses!!!

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