
Tras consultar varias fuentes de información, me he decidido a presentaros esta receta porque me parece la más sencilla y está muy rica.
Aunque aparezca como "Cuartos traseros", me vale también para un pollo entero, aumentando el tiempo de horneado.
Si os apetece añadir zumo de limón, vino, más verduras, más hierbas aromáticas... hacedlo! La cocina es creatividad.
Ingredientes (2 personas)

Un par de cuartos traseros (yo no les quito la piel)
4 ó 5 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite
2 ó 3 patatas
Media cebolla
Elaboración
Se "queman" las plumas que queden en la piel de los cuartos.
Se salpimientan (yo además también añadí tomillo) y se reservan.
Se precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo.
Se pelan y se parten las patatas en rodajas finas (un poco menos finas que para tortilla de patatas) y se parte la cebolla en juliana. Se pone como base en una fuente de horno, se sala y se echan las hierbas que nos parezca y un chorrón de aceite.
Se hornea durante unos 15-20 minutos para que estén medio hechas caneo añadamos el pollo.
Se saca la fuente del horno y se ponen los cuartos traseros con la piel boca abajo. Se dejan en el horno durante unos 30-35 minutos y se da la vuelta. Se sube hasta 200ºC la temperatura y se deja otra media hora más, o así, para que se acabe de hacer y se dore bien la piel.
Es importante que el pollo esté bien hecho por dentro y no sangre ni quede rosita. Ya me contaréis qué tal.
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