viernes, 1 de noviembre de 2013

Por Corcho | Sección:
Los tomates secos y yo no conseguíamos entendernos. Lo intentábamos pero nuestra relación no prosperaba. Hasta que me regalaron un bote de tomates secos aliñados que estaban riquísimos que, naturalmente, se acabaron. Y yo pensé: "esto me lo hago yo".
Pues al lío. Es muy sencillo.


INGREDIENTES
Tomates secos
Aceite de oliva rico rico (el mío es de Reus, ahí queda eso)
Hierbecicas variadas

Como aliño podéis poner lo que queráis! Romero, tomillo, albahaca, ajo picado, pimienta, orégano... Si os gusta el picante se pueden añadir unas guindillitas! Pero mucho cuidado con comerlas por error, que son del mismo color que el tomate :S
En primer lugar se ponen los tomates secos en remojo en agua muy caliente y se dejan en remojo una hora o así.

Se pone el aceite en un bote y se le añaden las especias que os apetezcan En este caso yo usé directamente un botecico de mezcla de "hierbas provenzales" y nada más.

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Se escurren los tomates y se echan en el bote.

Una vez en el bote se cubren de aceite completamente. No deben quedar al aire.
Que no os de pena echar todo el aceite que haga falta! Porque aparte de que así duran mucho los tomates aliñados, luego éste mismo aceite se puede volver a aprovechar para aliñar otra ronda de tomatitos.
Y ya está!!! No puede ser más fácil!!

Están riquísimos! En ensalada, con pescado, con carne, en pizzas... O encima de un pan tostado y mozarella fresca!
Y qué me decís de la ensalada Caprese de Irene sustituyendo los tomates frescos por estos tomates??? Tremenda!

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