Por ahora es el único ceviche que me he atrevido a hacer. Y con lubina de piscifactoría, que me dijo mi amigo pescadero que con los peces de criadero no hay problemas. Tened en cuenta que el pescado, aunque lo vamos a macerar en zumo de cítricos, nos lo vamos a comer bastante crudo!
Allá vamos!
Que conste que esta receta es de Arguiñano!!! Soy super fan. Mucho.
Compré colas de gambas rojas porque tenían buena pinta y la cabeza no me hacía falta. Son un poco más caras.
Allá vamos!
INGREDIENTES (2 personas)
Una lubina limpísima
12 gambas
Media cebolla morada
Medio aguacate
Un cuarto de mango
Vinagre (del barato)
2 limas
1 naranja
Sal y pimienta
Salsa picante (Tabasco)
Cilantro (puaj)
Que conste que esta receta es de Arguiñano!!! Soy super fan. Mucho.
Compré colas de gambas rojas porque tenían buena pinta y la cabeza no me hacía falta. Son un poco más caras.
Cortar la cebolla en trocines y cubrir con vinagre. Dejarlo macerar unos diez minutos.
Limpiar muy bien la lubina. Toquetear bien para comprobar que no queda ninguna espina. Trocearla en dados.
Pelar las gambas y quitarles el hilito oscuro que tienen por dentro.
Es muy sencillo Basta con pellizcar la gamba más o menos en la mitad hasta que se coge el hilito y tirar. Suele salir fácilmente.
Cortar las gambas por la mitad si son grandes.
En la foto he dejado un par de gambas en que se ve cómo sacarlo.
Echar en un cuenco la lubina, las gambas, el zumo de las dos limas y de la naranja, una buena ración de cilantro, sal, pimienta y un chorrito de la salsa picante. SI os gusta el picante sed generosos con el chorrito.
Se me olvidó comprar una naranja! Así que puse un poco de zumo de naranja del super. Está rico pero mejor naranja-naranja.
Escurrir la cebolla y echarla también.
Dejar macerar una media hora.
Cortar el mango y el aguacate en trocitos pequeños.
Cuando ya ha pasado la media hora juntarlo todo... y listo!!
Al servirlo escurrir el caldo, tiene que quedar bastante sequito.
La próxima vez es posible que le añada unos taquitos de pulpo cocido.
Y es probable que ponga solo zumo de lima para que quede un poco más ácido.
Lo del amigo pescadero es la bomba. Cuanto mejor limpie él el pececillo... menos nos toca a nosotros.
Ya está! Espero que os guste :)
0 comentarios:
Publicar un comentario