En otra de nuestras recetas os explicamos cómo aprovechar los resto de un cocido.
La que ahora os presento también es una buena manera de hacerlo. Y si no has hecho cocido, no te preocupes. El humus no necesita muchos ingredientes.
Una cosa importante: éste es un hummus muy a mi manera.
Se le puede añadir comino.
La que ahora os presento también es una buena manera de hacerlo. Y si no has hecho cocido, no te preocupes. El humus no necesita muchos ingredientes.
Una cosa importante: éste es un hummus muy a mi manera.
Se le puede añadir comino.
Bote pequeño de garbanzos (unos 200 g) cocidos o los que te hayan sobrado del cocido
Un par de cucharadas de zumo de limón (es mejor quedarse corto)
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Pimentón
Elaboración
Se pela el diente de ajo y se saca el zumo de un limón.
Se lavan en agua fría los garbanzos y se colocan en un vaso de batidora junto con el resto de los ingredientes.
Se bate la mezcla y se aliña finalmente con un chorrito de aceite y espolvoreamos un poco de pimentón (yo uso de La Vera y mezcla de picante y dulce).
Si veis que os queda demasiado espeso y os resulta imposible batirlo, añadir unas gotas de agua sin excederse! El hummus es espesito.
Presentar junto con unos colines o panecillos tostados.
Presentar junto con unos colines o panecillos tostados.
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