jueves, 10 de octubre de 2013



El hojaldre relleno que os presento puede tener muchísimas variaciones.

El que os cuento es el primero que probé yo y me encantó! A ver si me sale tan bien como a la creadora de la receta, al menos a la que me lo enseñó a mí.


Para mí la combinación dulce-salado siempre es una buena opción pero podéis rellenarlo de todo lo que se os ocurra.

Ingredientes

Lámina de hojaldre
4 puerros
2 manzanas
Unas pasas
4-5 lonchas de jamón
Aceite de oliva
Un huevo

Elaboración

Precalentar el horno a 180º-200ºC.

Lavar y partir los puerros y pelar y trocear las manzanas.

Pocharlos con un chorro de aceite a fuego medio.


Cuando estén rehogados, añadir las pasas.

Estirar el hojaldre pero sin pasarse para que el relleno no lo deshaga al echarlo (yo no tengo rodillo así que utilizo una botella de vino bien limpita).



Colocar unas lonchas de jamón en el centro del hojaldre y, sobre ellas, los puerros, manzanas y pasas rehogadas previamente. Ojo! No llegar hasta los extremos porque habrá que cerrarlo después.


Cerrar bien el hojaldre para que no se salga el relleno.

Batir un huevo y pintar el hojaldre con un pincel.

Meter al horno durante 25-30 minutos a 180ºC.



Servir partido en rodajas tanto en frío como en caliente.

Otros rellenos posibles son: espinacas con queso y jamón, carne picada con cebollita, pimientos y tomates, ...

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