jueves, 10 de octubre de 2013

Por Corcho | Sección: ,
Javirecetas es lo más. Enzerio.
Hola! Somos las albóndigas recién hechas

Montones de recetas estupendas explicadas con un nivel de detalle alucinante. Y en su mayoría asumibles por nosotras, que nos apañamos regular! Un filón!!
Soy super fan!
Así que inaguro aquí una nueva sección que llamaré "Aprendiendo de..." en que pondré mis versiones más o menos chusqueras de las recetazas de Javirecetas y de otros muchos sitios!
Empezamos! Es laborioso, que conste.


INGREDIENTES (4 personas)
1 kg de carne picada. 
2 kg de tomates maduros
1/4 kg de pimientos verdes de los largos (italianos)
Un par de dientes de ajo
Harina
Tres cucharadas de pan rallado
Tres huevos
Orégano a manta
Aceite para freír
Hola! Somos los ingredientes

Esos son los ingredientes que yo utilicé peeeero voy a hacer algunos comentarios al respecto.
Ah! Faltan huevos! Y en la foto también.
La carne que utilicé fue de ternera pero es habitual mezclarla con algo de carne de cerdo para que las albóndigas queden más jugosas. 
Lo del pan ralllado no me convence. La próxima vez pondré pan duro empapado en leche, como hace mi Má.
Se puede usar tomate natural pelado de lata! Incluso triturado! Mucho más cómodo.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos finitos. Dorarlos en una cacerola o en una sartén grande. Yo utilicé mi sartén wok que es guay porque tiene mucho fondo.
Lavar los pimientos y cortarlos en trocitos. Cuando el ajo esté algo dorado echar los pimientos y hacer a fuego no muy fuerte.
Pelar los tomates, quitarles el "rabito" y trocearlos en daditos pequeños. 
Cuando el pimiento esté blandito echar los daditos de tomate con el pimiento y dejar a fuego no muy fuerte al menos media hora. Sal y pimienta al gusto, claro. Hay quien le echa azúcar al tomate para quitarle acidez. Yo paso.
Hola! Mientras se pochan los pimientos podemos ir pelando y cortando los tomates

Hola! Pimiento y ajo blanditos y tomate a punto

El tomate tarda bastante en ir haciéndose, al menos media hora. Mientras tanto tenemos trabajo de sobra con la carne.
En primer lugar hay que preparar la masa. Se trata de mezclar bien todos los ingredientes.: carne picada, huevos crudos, pan rallado, sal, pimienta y orégano.
Hola! Tenéis que mezclarnos un buen rato

Cuando esté la masa preparada viene lo más rollo: albondigar. Hacer bolitas y rebozarlas con harina. Cuanto más pequeñas sean las albóndigas más rico y mono peeeeeeeeero más trabajo. Vosotros mismos! Puse un kilo y cuarto de carne y me salieron unas 40 albóndigas no muy grandes.
 
Hola! Somos pequeñitas así que molamos más

Mientras la salsa de tomate se sigue haciendo pasamos a freír las albóndigas. Cuando ya están fritas se pasan a una fuente con mogollón de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Hola! Nos están friendo mientras se hace la salsa
Y ya solo queda juntarlo todo! Se ponen las albóndigas fritas en la salsa de tomate, se dejan a fuego medio unos 20 minutos más... y listo! 
Hola! Solo queda juntarnos y esperar un rato
Probé una albóndiga y no notaba mucho el sabor a orégano así que añadí también orégano a la salsa de tomate. 
Ya!








2 comentarios:

  1. Albondiguera oficial10 de octubre de 2013, 14:00

    Qué pintón por favor! A ver cuando compro ingredientes y las pruebo. Gracias!

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  2. me encantan tus recetas porque es riquísimo y además no es difícil hacerlas.
    es económico y rinden mucho.
    no soy cocinero pero se me da muy bien cocinar e improvisar.
    como hay veces que el bolsillo no me da para mucho perosiempre se meocurre algo.
    un abrazo desde ESPAÑA.

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