Aparte de la típica sepia a la plancha con alioli, hay otras maneras de prepararla, ¡que incluso te permitirán ganar concursos de cocina!
Os cuento un secreto de familia política... ¡Ya veréis como está tremenda!
Con el cocido, el hojaldre de puerros y manzana y esta sepia fue como me conquistaron a mí!
Os cuento...
Con el cocido, el hojaldre de puerros y manzana y esta sepia fue como me conquistaron a mí!
Os cuento...
Ingredientes (4 personas)
3-4 puerros
Un buen puñado de pasas
Sal
Pimienta
Cayena
Aceite
Elaboración
Se cuece la sepia en agua con sal durante 20-25 minutos (depende del tamaño pero tiene que poder pincharse sin que nos hayamos pasado y parezca "chicle"). Se saca, se lava, se quitan las partes feas y se trocea.
Se rehogan los puerros previamente lavados y cortados con mimo (a fuego medio) en un poco de aceite.
Se añade la sepia subiendo el fuego al máximo.
Cuando ya está doradito, sin que se queme el puerro, se añade la/s cayena/s, la sal y la pimienta.
Durante los últimos 3-5 minutos se introduce el puñado de pasas al gusto para que se calienten al final.
Rico, ¿no?
Qué buena pinta y qué buena idea para la sepia!
ResponderEliminarEspero re-conquistar a alguien que AMA la sepia por encima de todo.
Me voy a por sepia y puerros ahora mismo!!! Esta sepia cae hoy!!
ResponderEliminarCorcho, ¿cómo fue? ¿Alguna nueva idea o sugerencia?
ResponderEliminarFue estupendamente!!!! Así que hoy repetimos :)
ResponderEliminarCreo que también probaremos con esta!!
ResponderEliminargracias!!!