jueves, 1 de agosto de 2013

¿Las berenjenas pueden estar más ricas, ser más saludables y apetecernos más?

Os propongo rebozarlas no de la manera habitual sino dándoles un toque especial, el de la tía Elo. Nunca nos saldrán igual de ricas pero podemos intentarlo.

¡Vamos a ello!
Ingredientes (4 personas)
Dos berenjenas
12-15 lonchas de pavo
12-15 tranchettes
Harina
4-5 huevos
Aceite
Sal

Elaboración
Se pelan y se parten en rodajas de medio dedo de espesor longitudinalmente las berenjenas. Se pone en un cuenco a remojo en agua con sal durante unos 15-20 minutos para evitar su amargor.

Se escurren bien y se secan sobre papel de cocina. Se sazonan y se coloca medio tranchette sobre cada una y una loncha de pavo, en este orden (ojo, q si lo hacéis al revés es fácil que el queso se pegue a la sartén) haciendo una especie de sandwich.



Se enharinan bin los sandwiches y se pasan por huevo. Se fríen en abundante aceite caliente dejando primero el pavo y queso hacia arriba. Que queden doraditas.

Se sacan y se ponen en papel absorbente para que escurran el aceite sobrante y ¡punto y coma!

Es una receta elaborada y de hacer en el momento que no merece la pena hacer para muchos comensales. Pero para uno solo o para dos te resuelve una cena en un pispás!

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