viernes, 26 de julio de 2013

Pollo y cocacola, ¿alguno que no le gusten estos dos ingredientes?

Esta receta se puede combinar con un puñadito de arroz hervido, un puré de patatas incluso de sobre o una sémola cocida. La salsa alegrará estos acompañamientos seguro.

Ingredientes (4 personas)
Dos pechugas de pollo (unos 3 filetes por persona)
Dos cebollas
Pastilla de caldo de pollo
Una o dos latas de cocacola
Harina
Sal
Aceite

Elaboración
Se pican en juliana las cebollas y se pochan en una sartén con aceite a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos con paciencia.
Se añade la pastilla de caldo de pollo y después la cocacola. Se deja reducir lentamente.




Mientras, se salan los filetes de pollo y se rebozan ligeramente en harina friéndolos en abundante aceite. Se ponen sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Una vez reducida la salsa y teniendo cuidado de que no se nos queda muy sólida (si es así, aladir un chorro más de cocacola), se van incorporando los filetes doraditos y ya escurridos para ligar con la salsa. Se calienta a fuego medio-bajo 5 ó 10 minutos y se emplata.
Lo dicho, con un buen acompañamiento, una comida rica y sencilla. Ya me contaréis qué tal.

Por cierto, made in Carlos total! Gracias por la receta!

1 comentario: