Hacía
tantísimo tiempo que no me ponía manos a la obra, que cuando recibí la
invitación al concurso de la cena final de Master Chef, no sabía ni qué
hacer…encima tenía que quedar bonito porque
¡¡¡contaba la presentación!!!
Así que, como siempre, opté por la opción fácil y rápida de ingredientes ricos, batidora y listo para degustar….y además fresquito para estrenar las recetas del verano.
A ver qué os parece, las cantidades son bastante modificables según gustos, pero éstas son las que yo usé y no quedó nada mal....
Cuando termines, pasas la mezca entera por un colador y lo sirves en vasos, en mi caso, como la presentación contaba puse un cuadradito de quesitos y un fruto oscuro y otro claro en cada vasito. La gente decía que el toque del quesito era muy bueno, así que tomad nota (e igual se puede poner más).
Así que, como siempre, opté por la opción fácil y rápida de ingredientes ricos, batidora y listo para degustar….y además fresquito para estrenar las recetas del verano.
A ver qué os parece, las cantidades son bastante modificables según gustos, pero éstas son las que yo usé y no quedó nada mal....
Ingredientes
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Dos bolsas de frutos rojos ultracongelados (yo los compro en La Sirena, pero
creo recordar que alguna vez los había comprado en Mercadona)
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El zumo de cuatro o cinco limones
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Cuatro cucharadas soperas de azúcar
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Un bote pequeño de nata líquida
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Un pellizco de sal
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Agua según necesidad
Como
ya os he dicho antes, esta es una receta de las mías….o sea, tan fácil como
poner los ingredientes en un bol (si tienes batidora de vaso, ya es la pera
limonera), y vas echando según las necesidades que vayas viendo. Primero los
frutos rojos con el zumo de limón y según se va licuando le echas el resto de
ingredientes, el azúcar, la nata y la sal. Al final según lo espeso que te haya quedado y como te apetezca, echa un poco de
agua hasta que quede con la consistencia deseada.
Cuando termines, pasas la mezca entera por un colador y lo sirves en vasos, en mi caso, como la presentación contaba puse un cuadradito de quesitos y un fruto oscuro y otro claro en cada vasito. La gente decía que el toque del quesito era muy bueno, así que tomad nota (e igual se puede poner más).
El color brutal pero el sabor, incluida la pizquina de sal, a mí me encantó! Eso sí, añadí algún quesito más al mío. Ese contraste me volvió loca!
ResponderEliminarQue conste que yo te voté la primera!
Probaré a hacerla un día que tenga invitados de postín, que la receta lo merece!
Gracias Helen
Por cierto, puntualización: receta con Galardon de 3er premio en la final de Master Chef at Orense´s house (OH)
ResponderEliminarEso es así!
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