lunes, 8 de julio de 2013

Por Unknown | Sección: , ,

Una vez más, arriesgo con una receta con queso. Y sigo asegurando que no me gusta, pero es que esto no es queso ni es ná!

Aperitivo sencillo, rico, fresquito para el verano, original y que se guarda en el congelador para futuras visitas sin problemas de conservación.

Sólo otro dato: este aperitivo quedó en segunda posición en el I Concurso Masterchef de debutantes celebrado en mi casa el día de la final del programa televisivo del mismo, o precido, nombre. Éxito seguro! Hacedme caso!

Ingredientes (para unos 15-20 bombones)

200 g de queso de untar
10-12 dátiles sin hueso
15-20 lonchas de jamón serrano (una por bombón)
Aceite

Elaboración 

Lo primero y casi lo más importante, es tener una cubitera que haga hielos redondos. Sé que no es imprescindible, pero una de las cosas fundamentales de este aperitivo es su presentación. Así que, haceos con un par ya mismo!

Se vierte el queso y los dátiles en un vaso de batidora y se bate bien la mezcla.





Se pincelan los huecos de la cubitera con aceite para facilitar desmoldarlos.

Se coloca una loncha de jamón sobre cada hueco con la parte central dentro del hueco bien apretada pero sin romperla. Se rellena con la mezcla batida anteriormente sin pasarse del agujero (como máximo al ras).

Para este último paso hay que tener cuidado. Se cierra el bombón con el jamón que hemos dejado por fuera para que quede mono y planito por arriba y bien envueltito.

Se llenan así todos los huecos de la cubitera y se mete al congelador.

Unos 10-15 minutos antes de tomarlos, sacar la hielera del congelador. Desmoldarlos y presentar tipo aperitivo. Se puede acompañar de un vasito de gazpacho fresquito. Ojo! Es fundamental que no se calienten mucho porque la gracia está en el relleno casi helado!

¿No os parece superinteresante poder acumular aperitivos tan ricos y monos en vuestros congeladores para cuando tenéis visitas sorpresa?

He de decir que la primera vez que los hice no utilicé molde redondo y la presentación fue un desastre. Supongo que también la práctica ha hecho mucho. ¡Ahora soy casi una experta!

1 comentario:

  1. Está buenisisisisimo!!!. super original y sorprendente, me parece un puntazo para llevar a alguna cena si quieres sorprender. Fue sorpresa total. Enhorabuena a la cocinera!!!!

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