Pollo, poco tiempo pero ganas de algo sano y bueno. ¿Solución? Pollo al ajillo. Con cuatro ingredientes vamos a hacer una receta de chuparse los dedos, sobre todo porque habrá que rebañarse los huesos, ¿no?
Hoy os he añadido una foto de unas margaritas muy bonitas que me regalaron la semana pasada para alegrar un poco la foto regulera y oscura del pollo emplatado. ¡Que os guste!
Ingredientes (4-6 personas)
Pollo de kilo y medio o 2 kilos troceado
6-8 dientes de ajo
Perejil
Sal
Elaboración
Se lava bien el pollo y se deja escurrir bien. En una sartén SIN ACEITE , se rehogan los trozos de pollo previamente salados.
Mientras, se pelan los dientes de ajo y se machacan en un mortero con perejil y sal. La sal ya sabéis que es sobre todo para que no escurran los ajos y se nos escapen al machacarlos. Se llena de agua.
Mientras, se pelan los dientes de ajo y se machacan en un mortero con perejil y sal. La sal ya sabéis que es sobre todo para que no escurran los ajos y se nos escapen al machacarlos. Se llena de agua.
Una vez bien rehogado el pollo, se añade el contenido del mortero y media medida más de agua.
Se deja cocer dando la vuelta a los trozos durante una media hora o 40 minutos. Ojo con que se pegue. De todas maneras, mi abuela dejaba el pollo sin caldo, para lo que hay que estar un poco pendiente del fuego para que ni se queme ni se quede caldoso.
Yo he añadido un chorro de vino blanco que tenía por la nevera para darle algo más de sabor. Es opcional.
Se puede acompañar de un puré de patatas, una ensalada o un gazpachito de los que tenéis también en el blog y ¡comida completita!
Ya me contaréis cómo os sale.
me ha sorprendido tu pollo al ajillo, sin una GOTA DE ACEITE,lo voy a hacer y ya te contaré, yo quito siempre la piel al pollo y es una carne que tiene poca grasa, por eso me sorprendió mucho tu receta.
ResponderEliminarQué tal Ana? Cómo te salió?
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