La ropa vieja no la trabajamos en casa todavía pero después de un cocidito madrileño en casa de la suegra, los tuppers están a la orden del día y hay que aprovechar los restos del cocido! El caldo se puede tomar solo o añadirle fideos o puntos para hacer sopa. ¿Y los garbanzos?
Esta ensalada es una buena manera de comer legumbres en verano de una manera más fresquita. Además, aprovechar las sobras de un buen cocido ¡es una obligación! Y ésta es una muy buena idea y, sobre todo, rápida, sencilla y rica y que admite mil y un ingredientes.
Ingredientes
Garbanzos cocidos (sobras del cocido o de bote ya cocidos)
Lata de atún
Cebolleta
Tomate
Pepino
Sal
Vinagre
Aceite
Opcional: maíz, huevo cocido, ...
Elaboración
Se ponen todos los ingredientes ya lavados y picados en un bol. Se aliña la ensalada con sal, aceite y vinagre. ¡Y punto!
Ingredientes
Garbanzos cocidos (sobras del cocido o de bote ya cocidos)
Lata de atún
Cebolleta
Tomate
Pepino
Sal
Vinagre
Aceite
Opcional: maíz, huevo cocido, ...
Elaboración
Se ponen todos los ingredientes ya lavados y picados en un bol. Se aliña la ensalada con sal, aceite y vinagre. ¡Y punto!
Me encantan tus presentaciones de los platos! Tanto cacharrerío te cabe en casa?
ResponderEliminarRopavieja es mu fácil! fríes un poco de cebollilla y si quieres ajito, añades los garbanzos y la carne troceada (y si quieres tb la verdura) un poco de tomate frito y listo!!
Ah sí? Pues metersen la receta en el blog... y la del cocido ya... si te empeñas... es por aprovechar los garbanzos para mi ensalada... jeje
ResponderEliminar