Este plato es una cena perfecta para aquellos que no son muy de ir a la pescadería por pescado fresco y tampoco se atreven (todavía) a cocinar grandes recetas con este alimento.
Esta salsa consigue que un simple pescado congelado del súper se transforme en un plato digno de las mejores mesas.
Ingredientes (4 personas):
8 filetes de pescado congelado (merluza, por ejemplo)
6 naranjas grandes de zumo
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
6 cucharadas de azúcar
Media cebolla grande
Una pastilla de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración
Se descongelan los filetes de pescado (sacarlos el día anterior).
Se exprimen las naranjas y se pone el zumo con el azúcar a reducir en un cazo unos 15 minutos removiendo bien.
Mientras se pica la cebolla y se reserva.
Se rehoga la cebolla en un poco de aceite sin que coja mucho color (fuego medio hasta que se ponga blandita y transparente).
Se añade, si se quiere, una pastilla de caldo de pescado a la cebolla rehogada y sobre ella se vierte la salsa, se añade sal y se remueve para mezclarla con la cebolla y deshacer la pastilla de caldo.
En un par de minutos se les da la vuelta (basta con que estén blancos por fuera) y en otro par se retira la sartén del fuego añadiéndole por encima pimienta negra molida al gusto.
Se acompaña con lo de siempre: puré de patatas, arroz, pasta, cus cus...
Esta salsa es perfecta también para unas pechugas de pollo, un lomo o un solomillo de cerdo, etc. Acompaña fenomenal también a las carnes de caza como las perdices, conejos, patos...
¡Feliz fin de semana a todos!
Buenísimo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLe puse cebollitas francesas y quedó estupendo.
Para la próxima igual no pongo la pastilla de caldo, no estoy convencida de que le haga falta.
En casa pareció demasiado dulce (que conste que no estoy de acuerdo!) así que, como soy un encanto, probaré a echar un poco menos de azúcar.
Un solomillo de cerdo... Dona-Orange-Style... Mmmmmmmmmmmmmmmmm. Caerá.
Gracias!
Como bien dices, lo de demasiado dulce o no es cuestión de gustos y de añadir más o menos azúcar a la salsa. Así que, ¡solucionado! La próxima vez un poquín menos! Me alegro de que te lanzaras a hacer la receta y sobre todo de que saliera fenomenal! A q es superfácil?
ResponderEliminar