El aguacate es la fruta más nutritiva, o eso dicen... (vitamina E, ácido fólico, potasio, fibra...)
La mejor época para utilizarlos es de octubre a febrero aunque se producen todo el año. Así que, ¡aprovechémonos de todas sus grandes cualidades!
En ensalada están muy ricos pero vamos a ir un poco más allá dando una vuelta de tuerca y haciéndolos rellenos.
La mejor época para utilizarlos es de octubre a febrero aunque se producen todo el año. Así que, ¡aprovechémonos de todas sus grandes cualidades!
En ensalada están muy ricos pero vamos a ir un poco más allá dando una vuelta de tuerca y haciéndolos rellenos.
Ingredientes (4 personas):
4 aguacates maduros (1 por persona)
Atún (un par de latas)
Gambas arroceras (100 ó 150 g)
Mayonesa
Aceite
4 aguacates maduros (1 por persona)
Atún (un par de latas)
Gambas arroceras (100 ó 150 g)
Mayonesa
Aceite
Elaboración:
Se abren los aguacates por la mitad a lo largo y se quita el hueso. Se vacían con cuidado (la cáscara se rellenará y será el envase) y se pican en trozos.
Se pelan las gambas y se rehogan en un pelín de aceite. ¡Ojo! Las cáscaras se pueden aprovechar para caldo rehogándolas primero con chorrín de aceite, teniendo cuidado de que no se peguen, y añadiendo un poco de agua que les cubra como por la mitad y dejando hervir 15 minutos. Se pasa por la batidora y, caldo rico rico para usar al momento o congelar para paellas, arroces en general, sopas...
La mezcla se pone sobre las cáscaras y se sirve al momento para que no se ennegrezcan.
Si vemos que hay que esperar un poco, dejar los agucates sin rellenar aún con los huesos de éstos o añadiendo un chorro de limón. Estas dos "técnicas" evitarán que se ponga feucha al oxidarse en contacto con el aire.
NOTA: Hay multitud de variantes… atún y palitos… palitos y gambas… mmm… bueno, multitud no! Pero esas dos sí!
Son estupendos para una cena rápida, un entrante o un segundo si ponemos unos aperitivos y/o una ensalada delante.
Por cierto, cuando los compréis en la frutería, decidle al frutero cuándo y para qué los queréis. Así os lo dará con la madurez justa para que os salgan unos aguacates rellenos perfectos.
Esto creo que ya lo he visto yo antes... ¿Está también el pollo a la cocacola?
ResponderEliminar