miércoles, 10 de abril de 2013

Sencillito. Sin más.

Ingredientes (para 2-4 personas)

Lata grande o dos pequeñas de atún en aceite de oliva
Un huevo cocido
Dos cucharadas de queso tipo Philadelphia
Sal (si ves que queda soso)

Elaboración

Echar todos los ingredientes, INCLUIDO EL ACEITE de las latas de atún, en un vaso de batidora. Batir y emplatar.
Yo he utilizado esta forma de emplatado que vi en una web que me parece muy original aunque es un poco complicadilla la primera vez. Mi técnica es: primero, utilizando un molde (yo lo tenía cuadrado) darle forma en un plato; segundo, según quito el molde, "pegar" los colines muy unidos entre sí a los lados del cuadrado y muy rectos; tercero, atar con un lazo fuerte sin que se descoloquen los colines (una vez atado también puedes corregir la forma).
A pesar del molde cuadrado, acabó saliéndome una forma redonda pero queda mono, ¿no?


Lo de siempre, unas tostaditas de pan, colines, biscotes... lo que os apetezca! lo importante es que hagáis la receta.
También se podrían añadir un par o tres anchoas al vaso de la batidora. En ese caso, no añadir sal pues las anchoas en general son saladas ya de por sí.
Probarsen!

4 comentarios:

  1. El otro día tuve la ocasión de probarlo hecho por nuestra bloguera y debo decir que estaba excelente !!!
    100% recomendable y no parece muy difícil de hacer, no? Habrá que intentarlo a ver si sale tan rico...

    ResponderEliminar
  2. Joder!!!Esto avanza!!! para cuando un tapper sex-culinario¿?
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por los comentarios. Está muy rico, sí, pero seguro que no llega ni de lejos a lo buenas que deben de estar las migas que nos has prometido! Yo a cambio las haré otra vez para incluirlas después en el blog!

    ResponderEliminar
  4. Porto, no descartamos el momento tapper sex-culinario que propones aunque ahora para asistir lo tienes algo más complicado. Desde que te has ido del barrio esto ya no es lo que era...
    ¿Te has fijado que hay incluida una receta de calçots? Se me adelantaron...

    ResponderEliminar