jueves, 25 de abril de 2013

Por Unknown | Sección: , ,
En el día a día no se puede estar siempre cocinando recetas muy elaboradas ni novedosas. Preparar comida dos veces al día, siete días a la semana no es tarea fácil.

Os presento una receta tonta para preparar pescado rebozado. En este caso se trata de gallos, que yo compro enteros pero quitándome "el pico" en la pescadería. Los prefiero así a fileteados para "rebañarme" la cabeza y las espinas, pero es cuestión de gustos.

También se puede hacer con lenguados, boquerones, sardinas, ... lo que se tercie!

Ingredientes (4 personas)

4 gallos de tamaño medio
Harina
Aceite
Sal
Limón y perejil (opcional)

Elaboración


Lavar bien los gallos, haciendo hincapié en la zona de la cabeza y en los huecos que ha dejado el pescadero.

Poner una sartén  hermosa a fuego fuerte con aceite para freir.

Poner los gallos sobre papel de cocina para secarlos.

Sazonar y enharinar. Si veis que son muy grandes y  no caben enteros en la sartén, cortarlos con unas tijeras de cocina.


Cuando el aceite esté caliente, freir el pescado hasta que se dore por ambos lados.

Poner sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.


Presentar con una rodaja de limón y/o perejil o tal cual salen de la sartén.

Se pueden acompañar de una ensalada, unas patatas al horno, fritas o unas tiras de pimientos como Corcho sugería en su ya famoso Rodaballo a la plancha.

Es una cena perfecta. ¡Que la disfrutéis!

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