sábado, 2 de marzo de 2013

Por Unknown | Sección: , , ,
El jefe del clan examinando el tartar

Mattremía!!! Menudo tartar rebueno que nos ha salido hoy! Y era la primera vez que lo intentábamos! Además, el listón estaba altísimo después de probar esta semana la maravilla de steak tartar de la Curto!

Hacedme caso, los tartares parecen un rollo de preparar pero no es para tanto y mere la pena TODO!!!



Ingredientes (para 6-8 personas según si son comilones o no):


  • 500 g de salmón fresco sin espinas y limpio (yo lo cogí en la Sirena congelado y me salió algo carillo... unos 20€/kg... pero mi idea era comprarlos en mi pescadería a unos 10-12€/kg pero ya era tarde y además, por tema de anisakis, tenía que congelarlo y descongelarlo al día siguiente y no daba tiempo)
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 aguacate maduro
  • 30-40 g de alcaparras
  • 30-40 g de pepinillos
  • una cebolleta
  • perejil
Para el aliño
  • dos cucharadas de zumo de limón
  • dos cucharadITAS de mostaza antigua
  • una cucharadITA de tabasco
  • dos cucharadITAS de salsa perrins
  • 16 cucharadas de aceite de oliva
Finalmente
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Picar todos los ingredientes principales (salmones, aguacates, etc) a cuchillo bien picadillos y verter en un bol grande.

Dejar sobre la mezcla los huesos de los aguacates para evitar que se ennegrezcan antes de servirlos en la mesa y reservar en la nevera.
Preparar en un cuenco el aliño, esto es, mezclar el aceite, el zumo de limón, la mostaza, salsa perrins y el tabasco.
Un poco antes de servirlo en la mesa, mezclar todo lo anterior con el aliño. Montar sobre los platos individualmente y, si se tiene, emplatar ayudándonos de un molde, aplastando bien la mezcla para que no se nos deforme al quitarlo.

Salpimentar.

Se puede servir tal cual o incluyendo en cada plato unas pequeñas tostas de pan.

Tremendo!!!!! Además, puedes modificar el aliño a tu gusto al igual que los ingredientes secundarios (aguacates, cebolleta, alcaparras, pepinillos...)

¡¡Que viva la comida!!

1 comentario:

  1. Lo puse en mi cumple y triunfó.
    Muchas gracias por vuestars ideas :)

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