sábado, 2 de marzo de 2013

Por Unknown | Sección: , , ,
Ya que uno de mis platos favoritos, y no parecía difícil, me pusí manos a la obra con el Steak Tartar para ver cómo me quedaría y,  sí realmente es tan fácil como parece, así que decidí haceros participes,  de mi afición más carnívora.



El resultado fue que, como casi todas mis recetas, fue mezclar, y en este caso ni batidora ni horno, eso sí, hay que ir probando y aliñando según los gustos (qué suplicio!!! gajes del oficio!!!). La mayor dificultad de la receta es conseguir los ingredientes, pero si falta alguno, tampoco dejéis de hacerlo. Os voy a demostrar lo fácil y rápido que es:

Ingredientes
- Medio kilo de carne de ternera, solomillo, o alguna decentilla. Preferiblemente cortada en trocitos pequeños, aunque a mi me la picó el carnicero -5 alcaparras
- 5 pepinillos
- Media cebolleta
- Medio diente de ajo
- Un huevo (o dos si son pequeños
- Dos cucharadas d café de mostaza antigua de Dijon
- Salsa Perrins
- Sal
- Pimienta recién molida
- chorro de limón
- tabasco
- para acompañar, biscotes o pan tostado

Se pica el medio diente de ajo, los pepinillos, la cebolleta, las alcaparras (si se prefiere se pueden poner enteras). Se mezclan bien con la carne en un bol, a ser posible con cuchara metálica (de palo no, que queda muy pastosa la carne picada). Se echa el huevo y se mezcla. Echamos la mostaza y el chorrito del limón y otro chorrito de salsa Perrins. A partir de ahí (bueno, y antes), se condimenta al gusto como le guste a cada uno, id probando y echando mas o menos de lo que os parezca que le falta. Para que quede mono al servirlo, yo, como no tengo moldes pequeños metí porciones en un vaso bajo, y quedan como flanecitos.




Para acompañarlo a mi me gusta sobre biscotes (cuanto mas finitos mejor) puede ser con mantequilla o aceites especiados.

Que lo disfrutéis y os homenajeéis fácilmente.


2 comentarios: