sábado, 2 de marzo de 2013

Por María | Sección: , ,

Esta receta es muy sencilla y apetecible para los carnívoros. Acompañada de un buen tintorro puede hacer las delicias de los más tradicionales.
Ingredientes para dos personas:
  • 2 trocitos de cabrales o roquefort
  • 1 brick pequeño de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharadita de mantequilla o margarina
  • Aceite de oliva
  • 2 medallones de ternera
  • Sal y pimienta

Utensilios:
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Sartén
  • Pinzas

En un cazo derretís las mantequilla (se puede sustituir por aceite) añadis la nata y los trocitos de queso. Dejáis que se derrita. Ya tenéis la salsa. ¡qué fácil!

Salpimentáis la carne al gusto. En la sartén ponéis un poquito de aceite y hacéis la carne a vuestro gusto. A mí me gusta al punto, poniendo la sartén al fuego fuerte, en 1 minuto por cada lado tenéis la carne suficientemente hecha. Emplatáis y acompañáis de lo que más os apetezca, p.ej. pimientos asados, patatas fritas, ensalada. Cubrís con la salsa. Descorcháis un buen tinto y a comer!


3 comentarios: