Esta receta es muy sencilla y apetecible para los carnívoros. Acompañada de un buen tintorro puede hacer las delicias de los más tradicionales.
Ingredientes para dos personas:
- 2 trocitos de cabrales o roquefort
- 1 brick pequeño de nata líquida para cocinar
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
- Aceite de oliva
- 2 medallones de ternera
- Sal y pimienta
Utensilios:
- Cazo
- Cuchara de madera
- Sartén
- Pinzas
En un cazo derretís las mantequilla (se puede sustituir por aceite) añadis la nata y los trocitos de queso. Dejáis que se derrita. Ya tenéis la salsa. ¡qué fácil!
Salpimentáis la carne al gusto. En la sartén ponéis un poquito de aceite y hacéis la carne a vuestro gusto. A mí me gusta al punto, poniendo la sartén al fuego fuerte, en 1 minuto por cada lado tenéis la carne suficientemente hecha. Emplatáis y acompañáis de lo que más os apetezca, p.ej. pimientos asados, patatas fritas, ensalada. Cubrís con la salsa. Descorcháis un buen tinto y a comer!
Necesito una alternativa a esta receta en cuanto al tema queso. Alguna sugerencia???
ResponderEliminarSalsa de pimienta!
ResponderEliminarOído cocina!
ResponderEliminar