martes, 12 de febrero de 2013

Por Unknown | Sección: ,

Hoy vamos con una de aperitivo diferente. Además, se puede hacer en cantidad pues aguanta mucho en la nevera (más de una semana).
Un sustitutivo del clásico unte de paté y queso diferente y sabrosónnnnnnn. Lo único que tiene malo, y es asumible, es que te obliga a estar en casa durante la hora que dura la cocción.
¡Vamos a ello!

Ingredientes (para 8 personas)
  • Dos pimientos morrones rojos de tamaño normal
  • Medio vaso de agua
  • Medio vaso de vinagre
  • Medio vaso de azúcar
  • Una tarrina de Philadelphia (o cualquier otra marca) de unos 200 g

Preparación

Se lavan los pimientos y se cortan en trozos pequeños ¡pero no minis!

En una cazuela se echan los pimientos troceados, el agua, el vinagre y el azúcar y se remueve la mezcla bien.

Se pone a fuego fuerte y, en cuanto empiece a hervir, se baja a fuego medio y se deja cocer durante una hora.

La última media hora o 20 minutos hay que estar un poco pendiente de remover para que no se pegue. Si vemos que hierve mucho, bajar ligeramente el fuego. Tampoco hace falta estar pegado a la cazuela, pero sí echarle un ojo a menudo.

Pasada la hora de cocción se retira la cazuela del fuego.

Se preparan dos platitos o bandejas con la mitad de la tarrina de queso en cada una haciendo una base de unos dos dedos de altura y, sobre ella, se vierten los pimientos ya confitados.

Así, se deja enfriar en la nevera mínimo durante un par de horas.

Se puede presentar directamente en esas bandejas con panecillos y/o tostadas para untar o preparar los panecillos untados antes de sacarlos a la mesa. de esta última forma, los aperitivos serán ya individuales.


¡¡Y poco más!! Lo único animaros una vez más a que preparéis estas recetas y, una vez hechas, nos escribais vuestros comentarios, dudas, problemas, críticas en general...

¡Dejémos de "apañarnos regular" para conseguir ser unos "chefs de andar por casa"!

5 comentarios:

  1. ooooh, esta es la recetqa que taaanto estaba esperando....a ver si es verdad que es tan fácil...igual la estreno para mañana?

    ResponderEliminar
  2. He probado a hacerlo con unos tomates que se me estaban estropeando (eso sí que es apañarse requetebién eh??) y está que te mueres también.
    Gran receta. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. Ah sí??? Tomo nota! Q apañadita hija... Q viva el buen coemr y el mejor beberrrrrrrrrr

    ResponderEliminar
  4. Probados con éxito en el evento cumpleañero.;-)

    ResponderEliminar
  5. Totalmente de acuerdo.Y aunque a priori el pasarlos por la batidora después de cocerlos me pareciera raro, ¡quedaron fenomenal!

    ResponderEliminar