miércoles, 27 de febrero de 2013

Por Unknown | Sección: , , ,
Sí, se que es una receta muy básica, pero también socorrida y de supervivencia, a la par que muy barata y a todo le mundo le gusta, así que, otra a la categoría de Barrio Sésamo.






Ingredientes
- Obleas de empanadillas
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Tomate frito
- Un huevo duro
- Clara de huevo

Mezclamos el atún con el tomate y el huevo duro picadito. Echar tomate de más, para que no queden secas si las vamos a hacer al horno.
Poner el horno a calentar.
En un plato ponemos las obleas extendidas, las vamos rellenando con la mezcla anterior por la mitad y doblamos la oblea cerrándola. Se asegura el cierre apretando todo el borde con las puntas del tenedor.

Una vez cerradas todas las empanadillas, se ponen en la bandeja del horno y se “pintan” una a una con clara de huevo. Se meten unos 15 minutos (hasta que las veas doraditas) en el horno.


Esta receta también se puede hacer friéndolas, y están buenísimas, pero son más grasientas e indigestas. Y ya puestos, innovar con todo tipo de rellenos, eso sí, cuidado con pastas espesas que en el horno se espesa todo y puede quedar mazacote.

Espero que, ya que no he descubierto la pólvora, por lo menos os haya inspirado y os apetezca poneros a cocinar. Aqui las tenéis Listas para comer!!!

6 comentarios:

  1. Q viva e recetario fácil e divertenteeeeeeeeeeeeeee!

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  2. El otro día probé las empanadillas de Encanna de Noche y me encantaron...están riquísimas y además no tardé nada en hacerlas !!!

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  3. Lo mejor de la receta es que sea de Móstoles. Me encanta todo lo de Móstoles, las empanadillas, los porteros de fútbol del Real Madrid y los jardineros que se están quedando rubios! Yupiiii

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  4. Jo, qué ricas!!!! Y yo, que soy más chula que un ocho, las hice con tomate frito casero! Ahora, lo de congelarlas... queda para otra ocasión. Nos las comimos todas! (Si, somos unos focos)

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  5. Ayer por fin me lancé! Os dejo un par de comentarios: primero, era la primera vez que las hacía y en el horno quedan de muerte!; segundo, las hice aparte de atún, huevo y tomate, de carne picada rehogadita con cebolla, ajo y pimiento verde y rojo picado con pimienta molida y tomate y otras de puerro rehogado, jamón serrano en trocitos, manzana golden y un chorro de leche para que estuvieran jugositas. tremendas todas!!!
    Eso sí, cunde el relleno una barbaridad así que creo que voy a congelar tooooodo el relleno que me sobró para hacer más adelnate otras.
    Buenísimas!!!!

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  6. eso si que es level, la receta mejorada....pero esas nos son tan Barrio Sésamo, jejejej

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