
Aquí te presento una idea que puede hacer que te conviertas en el rey de los entrantes (primeros platos si aumentas la cantidad por persona).
Además, es supersano y ¡está buenísimo! y se hace en un santiamén. Vamos al lío.
- 2 berenjenas medianas o una bien grande
- 2 tomates medianos-grandes
- 125-150 g de mozzarella (las bolsas son de más o menos esa cantidad)
- Albahaca (si te gusta o salsa pesto)
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas gorditas y, si se tiene tiempo, se ponen a remojo unos 20 minutos en agua con sal (para quitarles el amargor). Yo nunca tengo tiempo así que, ¡sin remojar! Por cierto, procurad que sea un número par...

Se parten a su vez rodajas de tomate, y se salan, del tamaño de las de berenjenas ya cortadas y lo mismo con la mozzarella.
Se emplata colocando una rodaja de berenjena, otra de tomate, de mozzarella y por último de berenjena de nuevo (de ahí el número par). Así hasta acabar existencias.
Se añade albahaca por encima al gusto y una gotita de aceite en cada montadito.
La ración como entrante es de dos montaditos persona y para los glotones como yo 3 o incluso 4.
¡Listo! Calentitos están muy ricos pero si se quieren dejar preparados antes y darles antes de servir un calentón al micro o al horno, incluso con queso de gratinar, pues tremendos también seguro.
¡Ah! y para hacer más consistente el plato también se podría hacer una bechamel ligera para verter por encima y ¡al horno!
Yo creo que cada vez os lo estamos poniendo más fácil, no os podréis quejar...
¡Feliz viernes a tutti!
Hacedla receta y... ¡¡quiero vuestros comentarios!!
0 comentarios:
Publicar un comentario