Esta receta es perfecta para cuando se tienen invitados por dos razones principalmente: cunde una barbaridad y puedes servirlo frío, esto es, prepararlo con antelación.
Podéis cambiar el relleno por casi cualquier otra cosa: champis, jamón y queso, espinacas y piñones...
Ingredientes (4 personas)

Masa de hojaldre
2 ó 3 puerros
1 calabacín
200 g de beicon
Brick de nata (200 ml)
Dos huevos
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración
Limpiar y pelar el calabacín y los puerros. Rehogarlos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio con paciencia.
Añadir también el beicon troceado.
Precalentar el horno arriba y abajo a 180 ºC.
Estirar la masa de hojaldre para hacerla más fina.
Engrasar un molde y poner la masa encima que sobresalga un poco por los bordes. Pinchar con un tenedor la base para que no suba y meter al horno 3-4 minutos.
Mientras, montar las claras a punto de nieve (si te ayudas con una pizca de sal es más fácil) y añadir después las yemas y la nata, sal y pimienta al gusto.
Mezclar con las verduras y beicon rehogados.
Sacar el molde. Verter sobre la masa el relleno y volver a introducir al horno otros 15 minutos. Sabrás que está hecha la quiché cuando pinches el centro con una aguja o un cuchillo y salga limpio.
Menuda pintaza!!!! Me lo pido!!!
ResponderEliminarSoy fan de vuestro blog. ¡¡Menudas ideas buenas tenéis!!
ResponderEliminarEsta quiche muy rica para esta noche. Gracias!!