viernes, 18 de abril de 2014


 Esta receta es perfecta para cuando se tienen invitados por dos razones principalmente: cunde una barbaridad y puedes servirlo frío, esto es, prepararlo con antelación.

Podéis cambiar el relleno por casi cualquier otra cosa: champis, jamón y queso, espinacas y piñones...

Ingredientes (4 personas)

Masa de hojaldre
2 ó 3 puerros
1 calabacín
200 g de beicon
Brick de nata (200 ml)
Dos huevos
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración

Limpiar y pelar el calabacín y los puerros. Rehogarlos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio con paciencia.



Añadir también el beicon troceado.

Precalentar el horno arriba y abajo a 180 ºC.

Estirar la masa de hojaldre para hacerla más fina.



Engrasar un molde y poner la masa encima que sobresalga un poco por los bordes. Pinchar con un tenedor la base para que no suba y meter al horno 3-4 minutos.

Mientras, montar las claras a punto de nieve (si te ayudas con una pizca de sal es más fácil) y añadir después las yemas y la nata, sal y pimienta al gusto.




Mezclar con las verduras y beicon rehogados.




Sacar el molde. Verter sobre la masa el relleno y volver a introducir al horno otros 15 minutos. Sabrás que está hecha la quiché cuando pinches el centro con una aguja o un cuchillo y salga limpio.


2 comentarios:

  1. Soy fan de vuestro blog. ¡¡Menudas ideas buenas tenéis!!
    Esta quiche muy rica para esta noche. Gracias!!

    ResponderEliminar