miércoles, 26 de febrero de 2014

Por Unknown | Sección: , ,

  El arroz con costillas el típico plato principal y único para dejar contento a todo el mundo. Si tienes invitados más carnívoros, es cuestión de echar más trozos de costillas y llenarles más el plato pero completito es un rato!

Os voy a contar otra receta herencia de mi madre, de mi abuela y así sucesivamente.



 
 
 Ingredientes (4 personas)

Arroz (unos 2-3 puñados por persona)
Trozos de costilla adobada (2-3 por persona)
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
Dos o tres dientes de ajo
Perejil
Pimentón
Sal
Aceite
Hojas de laurel

Elaboración

Se lavan, pican y se rehogan la cebolla y los pimientos con un poco de aceite (primero la cebolla y después se añaden los pimientos picados).

Mientras se pelan los dientes de ajo y se machacan, junto con un poco de sal y perejil, con un mortero. Se reserva.



Una vez bien pochadito todo, se rehogan también las costillas y se añade una cucharadita de pimentón (de la Vera, of course!)


Se rellena de agua el mortero y se vierte el contenido en la cazuela. Se añaden 3 ó 4 morteros más llenos de agua y se pone a hervir.

Se lavan las hojas de laurel (un par) y se añaden. 
 
Se deja cocer unos 20 minutos sin dejar que se quede sin caldo (si es necesario, como siempre, añadir un poco más de agua)


Añadir entonces el arroz (más o menos debes tener una proporción de dos y medio de agua por uno de arroz pero con tanto añadido va a ser complicado; es cuestión de estar un poco al tanto), removerlo bien y dejar cocer, añadiendo agua de nuevo si es necesario, para que finalmente quede un arroz caldoso. Cuando pasen 18-20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar un pelín.


Servir calentito, como mandan los cánones!

De rechupete! Ya veréis!

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