
Os voy a contar otra receta herencia de mi madre, de mi abuela y así sucesivamente.

Ingredientes (4 personas)
Arroz (unos 2-3 puñados por persona)
Trozos de costilla adobada (2-3 por persona)
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
Dos o tres dientes de ajo
Perejil
Pimentón
Sal
Aceite
Hojas de laurel
Elaboración
Se lavan, pican y se rehogan la cebolla y los pimientos con un poco de aceite (primero la cebolla y después se añaden los pimientos picados).
Mientras se pelan los dientes de ajo y se machacan, junto con un poco de sal y perejil, con un mortero. Se reserva.
Una vez bien pochadito todo, se rehogan también las costillas y se añade una cucharadita de pimentón (de la Vera, of course!)
Se rellena de agua el mortero y se vierte el contenido en la cazuela. Se añaden 3 ó 4 morteros más llenos de agua y se pone a hervir.
Se lavan las hojas de laurel (un par) y se añaden.
Añadir entonces el arroz (más o menos debes tener una proporción de dos y medio de agua por uno de arroz pero con tanto añadido va a ser complicado; es cuestión de estar un poco al tanto), removerlo bien y dejar cocer, añadiendo agua de nuevo si es necesario, para que finalmente quede un arroz caldoso. Cuando pasen 18-20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar un pelín.
Servir calentito, como mandan los cánones!
De rechupete! Ya veréis!
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