lunes, 1 de abril de 2013

Por Unknown | Sección: , ,
En vista de que la primavera se resiste este año y que las nevadas y las lluvias continúan a pesar de que estemos ya en abril, antes de que se acabe la época de frío, vamos a aprovechar para aprender a hacer unas lentejas sencillitas.

Para las lentejas cada uno tiene su propia receta, sus propios ingredientes y sus tiempos de cocción. Las "heredadas" por mí son bastante simples así que son perfectas para este blog.


Ingredientes (4 personas):

Lentejas pardinas (2-3 puñados por persona)
2-3 patatas medianas
Media cebolla grande
Un par de dientes de ajo
Una pastilla de caldo de carne
Aceite
Sal
Laurel (o no)
Pimentón (o no)

Elaboración:

Se pica la cebolla en trozos pequeños.

Se pelan los dientes de ajo y las patatas. Se trocean las patatas.

En una cazuela se echan todos los ingredientes en crudo incluidas la hoja de laurel lavada y la punta de un cuchillo de pimentón. Repito, TODO EN CRUDO.

Se añade agua hasta cubrir y se añade sal.

Se dejan cocer las lentejas a fuego medio unos 40-50 minutos moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen y añadiendo agua cuando se queden secas.


Se pueden servir solas o con arroz hervido, que se cuece aparte y se añade a la hora de comer las lentejas.

Estas lentejas no llevan sofritos, ni chorizos, ni orejas ni nada parecido. Son sencillas pero muy ricas y, sobre todo, muy sanas.

¡Qué vivan los platos de cuchara!

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