miércoles, 30 de enero de 2013

Por Unknown | Sección:
Aquí os dejo la receta de un postre ligero, apetecible todo el año y muy rico. Difícil que haya alguien a quien no le guste el limón, no?

Ingredientes (para 6 copas de mousse):

  • Dos limones
  • Un bote mediano (200/250 g) de leche condensada
  • Medio litro de leche (mejor entera)
Preparación:


Exprimir los dos limones y guardar una de las cáscaras.

En un cuenco grande verter el zumo, el bote de leche condensada y, con ese mismo bote, medir dos unidades de leche normal.

Batir todo para que se mezcle bien.

Echar la mezcla en cuencos individuales o en uno bonito grande (así es como lo presentaréis en la mesa). Yo prefiero hacerlos individuales pues se guardan más fácilmente en la nevera y además, si sobra, aunque es raro, los tienes de uno en uno como si fueran yogures y es mucho más cómodo.

Rallar la piel del limón reservada (sólo la parte amarilla! la blanca amarga!) y echar por encima.


Meter los cuencos en la nevera y dejar un par de horas mínimo. Recomiendo hacerlo el día anterior.

Por cierto, NADA DE AZÚCAR EXTRA! Basta con el dulzor de la leche condensada.

Fácil, rico y barato, tres de las características indispensables que deben cumplir las recetas de este blog. ¿Os animáis?

4 comentarios:

  1. Muy rica!!!!
    Más aún si la preparas tu!
    Y el tarro de tu suegra... la mar de mono ;)

    ResponderEliminar
  2. Super super rico y fresquito. Encima con super presentacion, exitazo asegurado, comprobado y testado, jjeje.

    ResponderEliminar
  3. Ha caído este finde!
    Pero mis proporciones han variado. He puesto un bote de leche condensada, dos de leche y medio de zumo de limón.
    Nunca hay demasiado limón!!

    ResponderEliminar
  4. Y qué tal la experiencia? Fácil? Rápido? Rico? EL limón es lo que hace que se cuaje así que, si no tienes inconveniente con el limón, mejor de más que de menos...
    Por cierto, y no nos has traido ni una miajita para probarlo? Hay q ver...

    ResponderEliminar