
Os presento, una vez más, una receta de mi querida madre que, con cuatro ingredientes, es la reina de los platos tradicionales y no tan tradicionales sencillísimos de hacer. ¡Y eso que ella no entró en la cocina hasta que se casó! Pero ha aprendido rápido.
Es un plato para época de frío, y no de frío, que prepararás en una hora y con la que tus invitados quedarán encantados. Hasta para estas fiestas viene bien ¡Ah! y sin aceite extra. Más sano.

Un rabo de ternera
Un par de hojas de laurel
Tres o cuatro dientes de ajo
Una cebolla
Unos cuantos granos de pimienta (10-15-20... los que quieras)
Sal
Elaboración
Lavar bien el rabo y echarlo en la olla exprés. Añadir la cebolla picadita y los dientes de ajo pelados y enteros.
Lavar también las hojas de laurel y añadirlas a la olla así como los granos de pimienta.
Abrir la olla y poner a fuego medio-alto hasta que se reduzca todo el caldo y quede sólo el jugo de la carne. ¡Ojo con quemarlo!
Sazonar.
Como siempre, si se quiere como plato único, añadir una patatas fritas a cuadraditos, o un puré de patata o lo que os apetezca. ¡Ah! y nada de cuchillo y tenedor, que no se disfruta igual! ¡A rebañar!
¿No os parece de Barrio Sésamo?
0 comentarios:
Publicar un comentario