jueves, 26 de diciembre de 2013

¿Etiquetado como Barrio Sésamo? Pues sí y si lo intentáis estaréis totalmente de acuerdo conmigo.

Os presento, una vez más, una receta de mi querida madre que, con cuatro ingredientes, es la reina de los platos tradicionales y no tan tradicionales sencillísimos de hacer. ¡Y eso que ella no entró en la cocina hasta que se casó! Pero ha aprendido rápido.

Es un plato para época de frío, y no de frío, que prepararás en una hora y con la que tus invitados quedarán encantados. Hasta para estas fiestas viene bien ¡Ah! y sin aceite extra. Más sano.

Ingredientes (4 personas)

Un rabo de ternera
Un par de hojas de laurel
Tres o cuatro dientes de ajo
Una cebolla
Unos cuantos granos de pimienta (10-15-20... los que quieras)
Sal

Elaboración

Lavar bien el rabo y echarlo en la olla exprés. Añadir la cebolla picadita y los dientes de ajo pelados y enteros.

Lavar también las hojas de laurel y añadirlas a la olla así como los granos de pimienta.

 
Cubrir de agua casi cubrir la totalidad del rabo, pero sin pasarse. Cerrar la olla y poner a fuego máximo hasta que pite y la pesa empiece a girar (cada uno como sepa que funciona su olla). Entonces se baja un poco el fuego y dejar 45 minutos.

Abrir la olla y poner a fuego medio-alto hasta que se reduzca todo el caldo y quede sólo el jugo de la carne. ¡Ojo con quemarlo!

Sazonar.



Como siempre, si se quiere como plato único, añadir una patatas fritas a cuadraditos, o un puré de patata o lo que os apetezca. ¡Ah! y nada de cuchillo y tenedor, que no se disfruta igual! ¡A rebañar!

¿No os parece de Barrio Sésamo?

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