lunes, 15 de abril de 2013

Por Corcho | Sección: ,
Buenos días!
Resulta que a mi "melocotoncito" (jijiji) le encantan los calamares fritos.


Hola! Estamos fritos y muy ricos!!
Resulta además que por los bares valen una pasta.
Y resulta también que yo venía bien enseñada de casa en dos temáticas: ahorrar y limpiar calamares (bien por Mamá!).
Así que...  para qué pagar una pasta por ahí por algo que podemos preparar con nuestras manitas? 
INGREDIENTES
Calamares hermosos
Harina especial para freír
Aceite de oliva
Sal
Una bolsa de plástico de congelados!!

Esta vez fue casi un kilo sólo con dos calamares. El de la izquierda era bien hermoso!!
Limpiar calamares es ya de apañarse razonablemente bien. Hay un montón de vídeos que enseñan cómo hacerlo así que no me voy a meter en ese jardín. (Es un poco puaj pero merece la pena).
Después de limpiarlos se cortan en anillas con una buena tijera de cocina.
 Hola! Así nos procesaron!  
Lo siguiente es freírlos . Añadimos sal al mogollón de anillas de calamar y mezclamos bien. Necesitaremos una bolsa de plástico, harina especial para fritos y aceite de oliva (a mi para freír me gusta del suave).
 Hola! Somos el equipo de freír!
 Una bolsa de plástico??????????? Pues si! Es la mejor manera de no llenar la cocina de harina al enharinar algo!
Se echa harina a la bolsa y se van metiendo en ella los trozos de calamar. se agita bien...
Y listo! Quedan perfectamente enharinados y sin manchar nada!
 
Hola! Soy el truco del almendruco!
Ahora solo queda poner abundante aceite en la sartén y ponerlo a calentar. Cuando esté caliente vamos echando las anillas de calamar. Se van sacando de la bolsa una a una y se les quita el exceso de harina antes de echarlas a la sartén.
Hola! Cuidado con el aceite hirviendo eh???
Y poco más! A medida que se van friendo los calamares va cayendo al fondo de la sartén el exceso de harina así que hay que tener cuidado de no remover el fondo. Además, como ya dije es importante que en la sartén haya abundante aceite, así los calamares flotarán y no se nos pegará a los calamares harina churruscada. 
Ah!!! Se me olvidaba!!! Cuando los calamares se van sacando de la sartén se dejan en una fuente con mogollón de papel de cocina para que absorba el exceso aceite (Mogollón,es mogollón, yo pongo tres o cuatro capas). Luego, para sacarlo a la mesa, los paso todos a otra fuente ya con una sola capa de papel.
Ñam, ñam y requeteñam :)

3 comentarios:

  1. ¿Bocata de calamares muy al estilo madrileño? MA-TO! Q hambre!!!

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  2. Muy grande!!! Y sobre todo el momento melocotoncito... Me ha encantado!!!!!

    Calamares al estilo Plaza Mayor, qué ricos!!

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  3. Buena propuesta de la pareja de moda!!!!
    La próxima vez caen en bocata. Y qué tal con un poco de alioli??

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